I Residui Della Vinificazione Carpentieri 1944 Enologia Viticoltura

Valore stimato —125.3

Descrizione

F. Carpentieri I residui della vinificazione ... Casale Monferrato, Ottavi, 1944 Cm.19, pp. 292, bross. edit. (difetti) Interessante edizione antica e d'epoca, volume apparso nella nota e specialistica "Biblioteca Agraria Ottavi" degli editori Ottavi, di Casale Monferrato, specialisti in opere inerenti l'agricoltura e le coltivazioni, l'enologia, viticultura, allevamenti, veterinaria,...e altre materie affini, con all'interno una ampia trattazione, di cui è ovviamente impossibile dare una esauriente sintesi, e pertanto solo estrapolando dagli indici rileviamo capitoli o riferimenti a: *i residui della vinificazione* *le parti solide dell'uva* *la vinaccia e le sue utilizzazioni* *valore della vinaccia* *utilizzazione delle vinaccie* *analisi delle vinacce, alcol, cremore di tartaro* *vinaccioli, olio dei vinaccioli* *preparazione dei vinelli* *conservazione e trasporto delle vinacce* *distillazione delle vinacceacquaviti di vinacce e grappe* *estrazione delle materie tartarich dalle vinacce* *utilizzazione delle acque madri* *estrazione del cremore* *utilizzazioni varie delle vinacce* *utilizzazione dei vinacciuoli, olio, panelli per mangimi, concime, ...* *le materie tartariche* *utilizzazione delle fecce, gas illuminanti e nero di Francoforte* *ceneri di fecce* *analisi e industria del tartaro* *...* *con alcune immagini illustrative nel testo, sopratutto immagini di macchinari o strumentazione varia specialistica (alambicco a basculla, ...)* Di interesse specialistico, agrario, vitivinicolo, enologico, chimico, bibliografico Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e difetti vari marginali, firma exlibris al frontespizio, difetti alla brossura con scolorimenti al dorso, volume eventualmente meritevole di rilegatura. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intera pubblicazione, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

Oggetti simili