Caseificio Il Latte E La Sua Produzione Elia Savini Hoepli 1946

Valore stimato —134.25

Descrizione

Elia Savini Caseificio *Il latte e la sua produzione* Milano, Hoepli, 1946. Cm.19, pp.718, bross. edit.(difetti). Interessante edizione d'epoca, grosso volume di interesse scientifico, chimico-fisico-biologico-medico, con trattazione che include nozioni generali prettamente medico-chimiche, oltre a tematiche strettamente legate all'argomento del latte e dei suoi derivati; il tutto di ardua sintesi, e pertanto solo sommariamente riferiamo della presenza di capitoli o citazioni inerenti: *la mammella e la sua struttura, il colostro, il latte e la sua composizione chimica-proteica-vitaminica, le varie tipologie di latte (umano, di capra, di pecora, di bufala, ...);* *produzione e conservazione, le stalle e la loro manutenzione, i centri di raccolta;* *con anche note di legislazione specifica e dati statistici esteri ed italiani;* *...* volume integrato da numerose figure illustrative (89 illustrazioni e 148 tabelle). Di interesse specialistico, zootecnico, chimico, gastronomico, storico locale, economico, bibliografico Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, diffuse fioriture e difetti vari marginali o così come visibili nelle immagini allegate. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

Oggetti simili