Il Vero Re Dei Cucinieri G. Belloni 1933 Ricettario Cucina Italiana
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Descrizione
G. Belloni Il vero re dei cucinieri ovvero L'arte di cucinare con economia e al gusto degli italiani ..... Milano-Sesto S. Giovanni, Madella, 1933 Cm.19, pp. 383, bross. edit.figurata (molto sciupata) Interessante antica edizione ricca di ricette di cucina, per la preparazione di minestre di vario tipo, zuppe, legumi, arrosti, carne, cacciagione, pesce,... ma con anche ricette per sciroppi, marmellate, dolci, rosoli, gelati,... oltre ad alcune ricette di preparazioni culinarie per persone di "stomaco delicato". Impossibile poter dare una sintesi di circa 800 ricette, tra cui molte con riferimenti a città locali italiane e molte anche curiose come le *frittelle di albicocche, frittelle alla fiorentina, lingua di vitello lessata, salsa del diavolo, pallottole di bue alla salsa, salsiccie alla triestina, minuta di rigaglie, pollo alla cacciatora, fagiano coi tartufi, zaletti, pizza dolce alla napoletana, cotognata, spaghetti alle uova,....* Opera di interesse culinario-gastronomico, specialistica, bibliografica utilissima alle famiglie e ogni cuoco o appassionato di cucina e ristorazione Modesta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, copertine conservate ma molto sciupate (rotte e rattoppate), legatura allentata con anche molti fogli sciolti, fioriture e segni d'uso varie, alcune carte con erosioni da tarme ai margini, macchie di vecchio umido alle ultime carte, ma complessivamente esemplare ben leggibile e meritevole almeno di una rilegatura.




























































