La Scienza In Cucina Artusi 1922 Firenze Salani 599 Ricette

Valore stimato —134.25

Descrizione

Pellegrino Artusi La scienza in cucina *e* *L'arte di mangiare bene* *Manuale pratico per le famiglie* Firenze, Salani, 1922 Cm.19, pp.463, bross. edit. figurata (sciupata) Interessante edizione antica e d'epoca, grosso volume ad uso manuale di cucina, *con ampio ricettario di pasti di qualsiasi tipo, tra cui minestre e zuppe, primi piatti, secondi di carne e di pesce,...pasticceria, torte, dolci, gelati, liquori, sciroppi,...* *il tutto di ardua sintesi, ricettario che è possibile apprezzare facilmente scorrendo le numerose pagine di indice inserite a fine volume,* *con ampio repertorio di pasti e preparati culinari o di pasticceria,* *con molte ricette tipiche locali o regionali, con riferimenti a piatti napoletani o fiorentini, livornesi o romagnoli,...* *il tutto per un totale di ben 599 ricette;* in appendice è presente anche una rassegna di alcuni piatti consigliati per ogni mese dell'anno; presenti nel volume anche alcune figure illustrative nel testo; copertina anteriore con fregi decorativi artistici e con agli angoli angioletti con vassoi o cesti o frutta o altre allegorie. Di interesse specialistico, gastronomico, culinario, storico-locale, bibliografico Modesta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e diffusa brunitura e sgualciture e difetti vari marginali e così come visibili nelle immagini allegate; legatura allentata e sciolta, copertine con strappi e mancanze, dorso rotto e slegato, pertanto volume meritevole almeno di rilegatura. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

Oggetti simili