La Scienza In Cucina Artusi 1923 Ricettario Antico 599 Ricette

Valore stimato —125.3

Descrizione

Pellegrino Artusi La scienza in cucina *e* *L'arte di mangiare bene* *Manuale pratico per le famiglie* Firenze, Salani, 1923 Cm.16, pp.559, telato edit. (difetti) Interessante edizione antica e d'epoca, volume ad uso manuale di cucina, con *ricco ricettario di pasti di qualsiasi tipo, minestre e zuppe, primi piatti, secondi di carne e di pesce,.......pasticceria, torte, dolci, gelati, liquori, sciroppi,.....* *per un totale di ben 599 ricette;* *arduo poter dare una sintesi dell'ampio repertorio, che vede anche ricette tipiche locali...napoletane o fiorentine...livornesi o romagnole...;* *volume di facile consultazione, e in comodo formato tascabile o da viaggio, utile per ogni occasione o evenienza;* in appendice è presente anche una rassegna di alcuni piatti consigliati per ogni mese dell'anno; esemplare arricchito da una tavola illustrativa a colori inserita in antiporta. Di interesse specialistico, culinario, gastronomico, storico-locale, bibliografico Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, diffuse fioriture e difetti vari marginali e così come visibili nelle immagini allegate; legatura un pò allentata ed eventualmente da riassestare. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

Oggetti simili