Il Riso Nella Cucina Italiana Ente Nazionale Risi 1951 Ricettario

Valore stimato —116.25

Descrizione

**Ente Nazionale Risi** Milano Il riso nella cucina italiana S.i.t., 1951 Cm.15,5x20,5; pp.28 nn.; bross. edit. figurata. Bellissimo antico ricettario di cucina, con presentazione di numerose ricette a base di riso, molte a carattere regionale, a cura proprio dell' ufficio propaganda dell'Ente Nazionale Risi. *Tantissime le preparazioni, dal minestrone alla genovese al timballo alla ligure, la panissa alla novarese al risotto alla fiorentina,....alla amatriciana,....al telefono,....alla tarantina e alla barese,...pasticcini....con le fave fresche.....* Opera impreziosita da sei tavole f.t., con 12 illustrazioni delle regioni italiane, su cui sono evidenziati i principali monumenti caratteristici e i prodotti tipici locali, così come nelle illustrazioni presenti sulle copertine, dove sono raffigurate nell'insieme le regioni dell'Italia centro settentrionale e quelle meridionali. Ma l'opera riveste anche un interesse geografico e turistico, poichè delle varie regioni sono indicate le pricipali località turistiche e una sintesi delle attrattive artistiche monumentali. Le località esaminate sono quelle del ***Piemonte-Valle d'Aosta*** ***Liguria*** ***Lombardia*** ***Veneto-Friuli Venezia Giulia*** ***Trentino-Alto Adige*** ***Emilia Romagna*** ***Toscana*** ***Umbria*** ***Marche-San Marino*** ***Lazio*** ***Abruzzi-Molise*** ***Campania*** ***Basilicata*** ***Puglia*** ***Calabria*** ***Sicilia*** ***Sardegna*** *** ![](https://pics.ebaystatic.com/aw/pics/s.gif) ![](https://i24.ebayimg.com/05/i/07/7e/26/a3_1.JPG) ![](https://pics.ebaystatic.com/aw/pics/s.gif) ![](https://i17.ebayimg.com/01/i/07/79/35/8a_1.JPG) ![](https://pics.ebaystatic.com/aw/pics/s.gif) *** ***La pubblicazione è stata curata da Dario Fornari.*** ***Le belle illustrazioni sono del noto disegnatore*** ***Nicouline*** Di interesse culturale, turistico, artistico, storico-locale, geografico e gastronomico *con belle tavole geografiche che potrebbero anche essere montate sotto passpartout ed incorniciate distintamente.* Bella conservazione generale, usuali segni d'uso o d'epoca.

Oggetti simili