Conservazione Dell'Uva Di A. Longo (1941) REDA Roma
Valore stimato —€62.99
Descrizione
A. Longo Conservazione dell'uva Roma, REDA, 1941 Cm.20,5; pp.77; bross. edit. figurata (difetti) Interessante antica edizione, pubblicazione specialistica relativa alla conservazione dei vari tipi di uve, con capitoli su *Fattori ecologici e colturali, clima, terreno, potature, concimazione, parassiti,...* *Caratteri specifici delle uve, grappoli, acini, polpa soda, succo denso, maturazione,...* *Conservazione a raspo verde, scelte delle varietà, (Ciminnita di Termini Imerese, Uva di Almeria, Verdea dell'Emilia, Cipro bianco, ...); ambiente, locali, stato di maturazione, conservazione,...* *Conservazione a raspo secco* *Conservazione senza raspo, uva nello spirito, uva nell'aceto;* *...* *con citazioni relative a varie città, alla Campania e Calabria, Velletri, Roma, Emilia, Peccioli, Val d'Era, Pisa, Puglia, Adelfia, Triggiano, Rutigliano, Noicattaro, Soriano di Gropparello, Sardegna, Liguria, Noto, Bari, Venezia Tridentina, Toscana, Trecastagni, Piana di Catania, ...* *il tutto arricchito da molte immagini illustrative nel testo e sei tavole f.t.* Di interesse scientifico agrario enologico storico-locale bibliografico Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e gore e difetti vari marginali, sgualciture e piegature o strappetti marginali.




























































