Memoriale Del Coltivatore Ravizza 1906 Viticoltura Enologia

Valore stimato —62.99

Descrizione

F. Ravizza Memoriale del coltivatore Parte II: Viticoltura, enologia, alimentazione del bestiame Asti, Tip. Bona, 1906 Cm.18, pp. 88, bross. edit. (difetti) Interessante edizione antica e d'epoca, manuale utile all'agricoltore e al viticoltore, ma anche all'allevatore di bestiame, *con trattazione specialistica sulla viticoltura pratica, il costo medio dell'impianto di una vite, formulario di concimazione, palatura, potature, lavori nei vigneti, viti americane, fillossera, grandine o brinate, oidio, ...trattamenti profilattici o curativi, costi di produzione del vino, bilancio;* *maturazione delle uve, composizione del graspo, mosto, pigiatura dell'uva, fermentazione, svinatura, filtratura, malattie del vino e cura, misurazione dei fusti,...;* *Zootecnia: alimentazione del bestiame, la buona stalla, riproduzione dei bovini, alimentazione del bestiame, razioni giornaliere dei vitelli e delle vacche e dei buoi, preparazione dei foraggi,...* Di interesse specialistico, agrario, enologico, zootecnico, bibliografico Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, difetti vari marginali, firma exlibris in cop. ant.; stemma araldico (Savoia?) in cop. anteriore.

Oggetti simili