La Cuoca In Famiglia Di Alda Cassola 1957 Ricettario d'Epoca

Valore stimato —139.3

Descrizione

Alda Cassola La cuoca in famiglia Brescia, La scuola editrice, 1957 Cm.19,5; pp.114; cartonato edit. figurato (difetti) Interessante edizione d'epoca, *pubblicazione apparsa quale supplemento alla nota rivista femminile La Madre,* *volume curato dalla Cassola, con all'interno istruzioni sui termini della cucina* *le buone maniere in cucina,* *comportamenti, servizio a tavola,* *preparazione dei pasti, dagli antipasti alle minestre, alle carni, ...pollame, selvaggina, contorni, insalate, dolci, frutta, ...conserve, sottaceti, marmellate, ...liquori e sciroppi, gelati e granite, succhi di frutta, frullati, birra, ...* *e con utili notizie sulla preparazione delle feste famigliari,* *la cucina dal punto di vista medico, alimentazione a regime,* *intossicazioni alimentari,* *bibite igieniche e medicinali,* *la massaia al mercato* *infine alcune curiosità per il buon umore (barzellette);* con numerose ricette di cucina! Di interesse culinario, gastronomico, medico, bibliografico *rara edizione, attualmente tre soli esemplari noti nel sistema bibliotecario nazionale italiano* Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e difetti vari marginali o così come visibili nelle immagini allegate; complessivamente volume ben conservato e di utile e piacevole lettura; non presenti illustrazioni; bella illustrazione in copertina anteriore, a colori, con una veduta dell'interno di una tipica cucina d'epoca, con stoviglie varie e attrezzi da cucina. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

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