Ricettario Pesce Genepesca Abruzzo Anni '30 Cucina Gastronomia
Valore stimato —€97.3
Descrizione
Genepesca *Pesce congelato* *Come si cucina il pesce "Genepesca"* Pescara-Roma, Tip. De Arcangelis, s.d. (primo '900, circa anni '30?) Cm.16, pp.32, bross. edit. figurata Interessante edizione d'epoca, bella pubblicazione edita a cura della Società Genepesca, al fine di meglio pubblicizzare i propri prodotti, ossia il pesce congelato, e pertanto vi contiene numerose ricette per la preparazione di piatti a base di pesce, con informazioni introduttive su come si scongela il pesce di Genepesca, e poi *Come si pulisce il pesce* *Sistemi tradizionali di cottura e preparazione (pesce arrosto, in umido, zuppe di pesce,...)* *Le salse* *Pesce lessato o in bianco e salse* *Ricette speciali Genepesca...a base di dentice, cernia, palombo (palombo alla trapanese, alla nizzarda,...), merluzzo, ombrina, totani, seppie, calamari, orata, sogliola;* *Antipasti Genepesca: sedani alla maionese con tonno; pomodori col tonno, crostini di uova con filetti di sgombri, insalata di asparagi con tonno e sgombri, ....* con alcune figure illustrative nel testo, raffiguranti alcuni schizzi di varietà di pesci e una a piena pagina raffigurante una cuoca o massaia davanti alla sua dispensa, con in mano un foglio su cui è annotato l'indirizzo telefonico di uno "spaccio Genepesca" e con in mano la cornetta del telefono, sorridente mentre si accinge a fare un ordine di prodotti Genepesca; *essendo stato stampato da una tipografia pescarese, è probabile che proprio in Pescara o in Abruzzo, la Genepesca avesse un suo deposito o spaccio aziendale.* Di interesse specialistico gastronomico pubblicitario storico-locale e bibliografico Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture.




























































