Essiccazione Frutta Secca Fichi Ciliegie Legumi Abruzzo Metà 900

Valore stimato —104.25

Descrizione

L'essiccazione delle frutta Senza indicazioni editoriali, senza data (circa metà '900?) Cm.18, pp.46, bross. edit. figurata (difetti) Interessante edizione d'epoca, pubblicazione relativa al processo di essiccamento della frutta, con capitoli o riferimenti inerenti: *metodi di conservazione* *essiccazione in generale* *scelta e raccolta della frutta* *sterilizzazione* *graticcio, evaporazione, ...* *e con dati inerenti il grado di calore e i tempi e le rendite utili per pere, mele, susine, pesche, albicocche, ciliegie, uva, fichi;* *seguono poi specifici capitoli relativi ai vari tipi di frutta utili per l'essiccazione, con anche riferimenti storico locali, tra cui citati* *i fichi di Giulianova (Teramo) e Ascoli Piceno, Puglia, Calabria, Campania, Basilicata, Abruzzo, l'essiccazione delle pesche in Istria, ...* *con anche riferimenti all'essiccazione di alcuni legumi o ortaggi, olive, marmellate senza zucchero, conservazione delle frutta secche;* *nel testo presenti graziose artistiche piccole illustrazioni tratte da disegni di artista illustratore identificabile probabilmente in Cervellati.* Di interesse agrario, culinario gastronomico, storico-locale, collezionistico, bibliografico Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, diffuse fioriture e sgualciture e difetti vari marginali o così come visibili nelle immagini allegate; difetti vari marginali e al dorso della brossura. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

Oggetti simili