Non Sprecate Manuale Risparmio Cucina 1941 Bologna Autarchia
Valore stimato —€97.3
Descrizione
Non sprecate Bologna, Poligrafici Resto del Carlino, 1941 Cm. 18,5; pp. 48; bross. edit. figurata (sciupata) Interessante edizione d'epoca, *pratico manuale utile a poter risparmiare, soprattutto in cucina, e pertanto consigli vari sul pentolame, il tipo di cottura e la fiamma dei fornelli, sulle cucine elettriche e sulle pentole speciali, e riferimenti alle "cassette di cottura",...e consigli e ricette su minestre, riso, carne, pesce, ...consigli per le cuoche, consigli sulla conservazione degli alimenti, conservazione delle uova, utilizzo delle bucce d'arancia, il caffè coi vinacciuoli, riutilizzo della carta (vignetta con illustrati alcuni giornali fascisti);* *e ancora consigli su smacchiature, lavaggi tessuti, stiratura, conservazione degli indumenti (piegatura, ...), riutilizzo degli stracci e degli avanzi di tessuti, riutilizzo di residui di saponi, ...;* *e infine il "ricettario autarchico", con alcune ricette di cucina, con proposte relative a* *crostini per zuppa, gnocchi di spinaci, tondelli di polenta, polpettone, salse, sformato, cavolfiore al prosciutto, palline di verza, frittelle di uova, torta di mele, budino, torta di pane,...;* *edizione impreziosita da alcune vignette illustrative nel testo.* Di interesse economico, gastronomico, collezionistico, artistico, bibliografico *rara edizione, attualmente solo pochi esemplari noti (dieci) nel sistema bibliotecario nazionale italiano* Modesta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e piegature e sgualciture e strappetti e difetti vari marginali e così come visibili nelle immagini allegate; varie annotazioni o sottolineature, sgualciture e annotazioni alle copertine, esemplare allentato e parzialmente slegato, eventualmente meritevole di rilegatura. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intera pubblicazione, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*




























































