Antica Incisione Cucina Tagli Carne E Pesce Fine 700 Inizio 800

Valore stimato —139.3

Descrizione

(Manuale del cuoco) Interessante edizione antica e d'epoca, bella stampa raffigurante alcune sezioni o tagli o modalità di sezionare carni e pesci, polli, cacciagione,...; *illustrazione utile alla conoscenza del lavoro di cucina e dei cuochi;* misura circa cm. 18x41 (l'intero foglio, compresi i margini bianchi rifilati diseguali), circa cm.10,5x38 la sola parte figurata; incisione antica all'acquaforte, edita in origine quale tavola illustrativa ripiegata fuori testo di una pubblicazione specialistica di cucina (Manuale del cuoco) databile presumibilmente tra fine '700 e prima metà dell'800. Di interesse artistico, specialistico culinario gastronomico, decorativo, collezionistico Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e piegature e sgualciture e strappetti e difetti vari marginali e così come visibili nelle immagini allegate; incisione ben inchiostrata, impressa su buona carta vergellata; esemplare utile anche per completazione per quanti siano provvisti del volume originario; l'incisione quì offerta ovviamente è la sola tavola illustrativa (no testo o volume!); ***stampa meritevole di essere inserita sotto passpartout ed incorniciata.*** *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero foglio, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

Oggetti simili