Guida Pratica Del Diabetico 1912 Roma Parisi Alimentazione

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Descrizione

Guida pratica del diabetico *Quel che si può e quel che non si può mangiare* *...* Roma, Tip. Filippucci, 1912 Cm.15, pp.15, bross. edit. Interessante edizione antica e d'epoca, graziosa pubblicazione di formato tascabile, utile manuale pratico medico, all'epoca offerto alla propria clientela dalla ditta Parisi di Roma, ditta che era anche depositaria di prodotti alimentari antidiabetici del dr. Charrasse di Marsiglia, *e in particolare pubblicizzati pane e derivati, pane di glutine, pangrattato, biscotti, savoiardi, Vichy gourmand, dolci Madaleine, crocchette, paste alimentari con rosso d'uovo e senza rosso d'uovo,* *cioccolato e derivati, cacao Charrasse, pastiglie pettorali, diabetisuc, vini e liquori e acque, acqua minerale di Spagna, Champagne Charrasse, ...;* e lunga lista di alimenti e bevande permessi o vietate ai diabetici; e indicazioni per una alimentazione razionale, con infine pubblicizzato il plasma muscolare Le Diabetisuc. Di interesse medico, farmaceutico, pubblicitario, storico-locale, collezionistico, bibliografico Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, usuali sparse fioriture e bruniture e difetti vari marginali o così come visibili nelle immagini allegate. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero opuscolo, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

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