Manuale Di Ispezioni Delle Carni Savarese 1913 Vallardi Genova

Valore stimato —83.3

Descrizione

Giovanni Savarese Manuale *di* *Ispezioni delle carni* *...* Milano, Vallardi, 1913 Cm.18, pp. 500, telato edit. (difetti). Interessante edizione antica e d'epoca, opera specialistica per veterinari, a cura dell'autore veterinario municipale in Genova, grosso volume con ampia trattazione che sommariamente comprende la storia dei macelli e della macellazione, notizie su alcuni macelli "moderni" (Sampierdarena, Genova, Soisson, S. Gilles du gard, Reims, La Chaux de Fonds, Zurigo, macello equino di Vienna), e in particolare *Visita degli animali vivi* *Animali da sequestrare e non macellare* *La macellazione: legislazione, uccisione di vitelli, suini, ovini, caprini,...; vari tipi di macellazione; visita degli animali macellati; ....* *Bollatura e classificazione delle carni, bollo sanitario, bassa macelleria,...* *Introduzioni delle carni fresche nei comuni* *Carni equine e canine* *Alterazioni delle carni* *Conservazione delle carni* *Distruzione, infossamento, sardigna o squartatoio, cremazione,...* *Questioni sul commercio delle carni* *Patologie: tubercolosi, rabbia, carbonchio, setticemia, vaiuolo, ...; malattie proprie dei suini; malattie prodotte da parassiti animali;* *.....* *Edizione ampiamente illustrata, con 129 figure nel testo e una tavola a colori f.t.* Opera di interesse specialistico veterinario e bibliografico Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture, legatura un pò allentata.

Oggetti simili