L'Alimentazione Italiana Agosto 1961 Rivista Cucina Gastronomia
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Descrizione
L'alimentazione italiana *Rivista mensile per l'educazione alimentare* Roma, Anno VII, n. 8 (agosto 1961) Cm.29,5; pp. 38; bross. edit. figurata. Interessante edizione d'epoca, bella pubblicazione periodica specialistica, diretta da Guido De Marzi, con trattazione relativa a tutto ciò che concerne l'alimentazione umana, alimenti e diete, cucina, sofisticazioni, ... e in questo fascicolo in particolare, troviamo scritti o riferimenti relativi a *evoluzione dei consumi* *la grande armonia della vita e il lento bruciare degli alimenti* *l'importanza dei sali minerali* *i pericoli dell'obesità e di alcuni suoi trattamenti* *alcolici sì, alcolici no* *il gelato è una grande risorsa* *le bevande dissetanti neutre* *la pasta, cibo dell'uomo* *il pane e la sua storia* *....* *schemi di regimi alimentari: dieta di frutta;* *e alcune inserzioni pubblicitarie, anche a piena pagina, tra cui quella della* *Fiera del Levante di Bari;* *grissini Motta* *Vismara e Vister* *Burro Optimus Polenghi Lombardo;* *Riso* *succhi di frutta Yoga* *Nescafè* *...* *con anche ampio apparato illustrativo, illustrazioni fotografiche o disegni e vignette!* Di interesse culturale, specialistico, culinario, gastronomico, dolciario, storico-locale, bibliografico *per appassionati e collezionisti di tematiche inerenti cucina e gastronomia, ricettari, storia della cucina e dell'alimentazione, medicina, dietetica,....* Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e difetti vari marginali o così come visibili nelle immagini allegate. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero fascicolo, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)* *######* *\>della stessa serie potrebbero essere eventualmente disponibili altri fascicoli, fascicoli di simile formato e simile impostazione grafica, ovviamente con contenuti differenti rispetto a quelli del fascicolo sopra descritto e unico oggetto relativo a questa proposta di vendita;* *in particolare:* *1958 (4 fascicoli): febbraio, giugno, agosto, settembre);* *1959 (1 fascicolo): luglio;* *1960 (4 fascicoli): aprile, agosto, ottobre, dicembre;* *1961 (5 fascicoli): gennaio, febbraio, marzo, agosto, settembre;* *all'interno della raccolta numerose ricette ed articoli vari di vario interesse circa cibo e alimentazione, cucina, dolci, conservazione dei cibi, pasta, castagne, thè, alcolismo, aringhe, carni, vitamine, cucina per i sedentari, vino, sali minerali, gelato, la storia del pane, l'uva, il caffè, guerra e fame, alimentazione dei bambini, frutta, zucca, uova di Pasqua, proteine, fave, fiori nelle insalate e nelle frittelle, pranzo di Pasqua, fatica e sport, alimentazione in vacanza, economia domestica, gelati, cocomeri, melone, fame e malnutrizione, le rotture del riso, la mela cotogna, il fico frutto degli Dei, fagioli e fagiuolini, carne in scatola, dietetica e calcolosi renale, le tre fasi storiche del dolce, caffè e nervosismo, pinoli e pistacchi, il loto, maccheroni dolci natalizi, dieta senza sale, cibi e meteorismo, bistecca alla ussaro, ribes e uva spina, riso brillato, malattie nervose guarite con l'alimentazione, Luigi Carnacina, gli umidi, dieta e malattie oculari, l'appetito dei bambini, i funghi, gli scampi, ...*




























































