Zoologia, Zootecnia, Coniglio, Allevamento, Riproduzione, Ricette Cucina, Illustrato immagine 1

Zoologia, Zootecnia, Coniglio, Allevamento, Riproduzione, Ricette Cucina, Illustrato

Valore stimato —€108.5

Per informazioni su questo oggetto contattami.

G. LICCIARDELLI - M. CORTESE

 

 

CONIGLICOLTURA PRATICA

 

 



Milano, Hoepli, 1943

 

Cm. 15, pp. 302, cartonato editoriale (difetti).



 

Interessante edizione d'epoca,

bel volume di argomento specialistico, utile manuale pratico apparso nella nota collana manualistica dell'editore milanese Hoepli,

volume ampiamente illustrato,

con all'interno capitoli o riferimenti a:

origine e storia del coniglio

cenni zoologici

caratteri e costumi del coniglio selvatico

coniglio semiselvatico

caratteri e allevamento del coniglio domestico comune


descrizione delle razze più importanti: coniglio d'Angela, russo, polacco, olandese, cincilla, zibellino, papiglione, giapponese, gigante di Piccardia, belga, bianco di Vandea, da carne e da pelliccia, ...leporidi;


ricoveri, conigliere, gabbie varie, gabbie mobili, ...;

riproduzione, accoppiamento, gestazione, allattamento, rotazione,...

alimentazione, costi di nutrizione,...

ingrassamento

pratiche diverse, castrazione, marcatura, trasporto, partecipazione a mostre, ...

prodotti della conigliera, carne, pelo per cappelleria e per tessitoria, scuiatura, depilazione, letame,...

igiene della conigliera, infezioni, setticemia, rogna, verminosi, ...muta, depilazione, nemici del coniglio,...

decalogo del buon coniglicoltore


gastronomia cunicola: con alcune ricette di cucina, tra cui coniglio al forno, alla casalinga, cotolettine di coniglio, grive di coniglio, alla diavola, zuppa di fegato, pasticcio, brasato con lenticchie, fritto, coniglio uso lepre, marinato, in salmì, con polenta, stufato, fricassea di coniglio, ripieno, alla principessa, con funghi, bollito, coniglio alla barese, pasticcio di fegato,...; 


volume arricchito da ampio apparato illustrativo, con immagini di attrezzatura per la coniglicoltura, e immagini di varie razze di conigli,

con anche tavole illustrative a colori

complessivamente ben "101 incisioni e 12 tavole colorate" 

(tavole meritevoli anche di essere incorniciate distintamente)



 

DI INTERESSE SPECIALISTICO, ZOOTECNICO, ZOOLOGICO, GASTRONOMICO, STORICO-LOCALE, BIBLIOGRAFICO 

 

Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e piegature o sgualciture e usuali difetti vari marginali, legatura un pò allentate con piccole rotture al dorso, complessivamente volume molto interessante e immancabile nella raccolta dello specialista allevatore.


(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)


 

Zoologia, Zootecnia, Coniglio, Allevamento, Riproduzione, Ricette Cucina, Illustrato immagine 0
Zoologia, Zootecnia, Coniglio, Allevamento, Riproduzione, Ricette Cucina, Illustrato immagine 1
Zoologia, Zootecnia, Coniglio, Allevamento, Riproduzione, Ricette Cucina, Illustrato immagine 2

Oggetti simili