
Zoologia, Zootecnia, Coniglio, Allevamento, Riproduzione, Malattie, Igiene, Cucina, 1942
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CARLO SPARAPANI
IL CONIGLIO
Torino, SEI, 1942
Cm. 19, pp. 261, senza legatura.
Interessante edizione d'epoca,
utile volume in cui sono contenute svariate cognizioni su come allevare, alimentare, far riprodurre razionalmente i conigli,… sulle principali razze di tali animali,… su come costruire opportunamente gabbie e conigliere, ….sulle malattie infettive e sulle malattie parassitarie proprie che sono le più gravi e le più dannose di quante possano colpire tali animali, e tali da compromettere non raramente interi allevamenti;
presenti anche alcune ricette che illustrano maniere di cucinare la carne del coniglio, che è ricca di albumina, di gradevole sapore e digeribilissima;
edizione integrata da alcune immagini illustrative nel testo.
DI INTERESSE SPECIALISTICO, AGRARIO, ZOOTECNICO, VETERINARIO, GASTRONOMICO, BIBLIOGRAFICO
Modesta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e sgualciture e difetti vari marginali, deturpanti macchie e sbavature di inchiostro ad alcune pagine iniziali, con testo comunque leggibile, volume senza copertine o legatura, dorso rotto, e pertanto meritevole di rilegatura.
(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, ossia una delle illustrazioni interne, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)
