Coniglicoltura Pratica Hoepli 1943 Allevamento Razze Cucina

Valore stimato —108.5

Descrizione

G. Licciardelli - M. Cortese Coniglicoltura pratica Milano, Hoepli, 1943 Cm. 15, pp. 302, cartonato editoriale (difetti). Interessante edizione d'epoca, bel volume di argomento specialistico, utile manuale pratico apparso nella nota collana manualistica dell'editore milanese Hoepli, volume ampiamente illustrato, con all'interno capitoli o riferimenti a: *origine e storia del coniglio* *cenni zoologici* *caratteri e costumi del coniglio selvatico* *coniglio semiselvatico* *caratteri e allevamento del coniglio domestico comune* *descrizione delle razze più importanti: coniglio d'Angola, russo, polacco, olandese, cincillà, zibellino, papiglione, giapponese, gigante di Piccardia, belga, bianco di Vandea, da carne e da pelliccia, ...leporidi;* *ricoveri, conigliere, gabbie varie, gabbie mobili, ...;* *riproduzione, accoppiamento, gestazione, allattamento, rotazione,...* *alimentazione, costi di nutrizione,...* *ingrassamento* *pratiche diverse, castrazione, marcatura, trasporto, partecipazione a mostre, ...* *prodotti della conigliera, carne, pelo per cappelleria e per tessitoria, scuiatura, depilazione, letame,...* *igiene della conigliera, infezioni, setticemia, rogna, verminosi, ...muta, depilazione, nemici del coniglio,...* *decalogo del buon coniglicoltore* *gastronomia cunicola: con alcune ricette di cucina, tra cui coniglio al forno, alla casalinga, cotolettine di coniglio, grive di coniglio, alla diavola, zuppa di fegato, pasticcio, brasato con lenticchie, fritto, coniglio uso lepre, marinato, in salmì, con polenta, stufato, fricassea di coniglio, ripieno, alla principessa, con funghi, bollito, coniglio alla barese, pasticcio di fegato,...;* volume arricchito da ampio apparato illustrativo, con immagini di attrezzatura per la coniglicoltura, e immagini di varie razze di conigli, con anche tavole illustrative a colori complessivamente ben "101 incisioni e 12 tavole colorate" *(tavole meritevoli anche di essere incorniciate distintamente)* Di interesse specialistico, zootecnico, zoologico, gastronomico, storico-locale, bibliografico Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e piegature o sgualciture e usuali difetti vari marginali, legatura un po' allentata con piccole rotture al dorso, complessivamente volume molto interessante e immancabile nella raccolta dello specialista allevatore. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

Oggetti simili