Storia Di Un Boccone Di Pane Giovanni Macè Treves 1939 Medicina

Valore stimato —52.49

Descrizione

Giovanni Macè **Storia di un boccone di pane** Milano, Treves, 1939 Cm. 19; pp.260; telato edit. con impressioni dorate. Interessante ampia trattazione specialistica medico-zoologico e botanico, con particolare forma descrittiva per cui l'autore spiega confrontando con gli oggetti di uso quotidiano, e tale formula didattica permise al Macè di conquistarsi un posto di tutto rispetto nei libri di istruzione, riuscendo a portare ad un vasto pubblico nozioni scientifiche e specialistiche nei vari campi della medicina zoologia botanica. Pertanto, vi si parla di: *Uomo: la mano, la lingua, i denti, il retrobocca, lo stomaco, il tubo intestinale, il fegato, il chilo, il cuore, le arterie, la nutrizione degli organi, gli organi, il sangue arterioso e quello venoso, la pressione arteriosa, il movimento dei polmoni, il carbonio e l'ossigeno, la combustione, il calore animale, azione del sangue sugli organi, lavoro degli organi, …l'acido carbonico,…. Alimenti di nutrizione ( azoto ).,… composizione del sangue..* *Animali: (mammiferi, uccelli, pesci, insetti, rettili, …crostacei e molluschi,… vermi e zoofiti,…* *Piante: nutrizione,...* Opera di interesse culturale specialistico scientifico bibliografico Buona conservazione generale, segni o difetti d'uso o d'epoca, a fogli intonsi; timbro ex-libris di vecchia biblioteca personale.

Oggetti simili