La Barbabietola Da Zucchero A. Signa Hoepli 1906 Botanica Agraria

Valore stimato —108.5

Descrizione

A. Signa La barbabietola da zucchero Milano, Hoepli, 1906. Cm.15, pp.225 (+pp. 64 di catalogo edit.), telato edit. fig. (sciupato) Interessante edizione antica e d'epoca, volume apparso nella nota manualistica dell'editore milanese Hoepli, di specialistico interesse botanico, dedicato al noto tubero da cui si estrae lo zucchero; *trattazione ampia, in cui si spazia dai cenni storici, ai caratteri botanici, al clima, alla lavorazione del terreno e relativa concimazione,... la rotazione, la semina,...e ancora le cure durante la vegetazione, la successiva raccolta e la trasformazione in zucchero;* *con utile apparato illustrativo, ben 29 figure incise nel testo e due belle tavole a colori a doppia pagina, fuori testo, di cui una mostra la barbabietola Braune, e l'altra è una carta geografica dell'Italia con evidenziate le raffinerie e gli zuccherifici.* Di interesse scientifico, specialistico, botanico, agrario, collezionistico, bibliografico Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e difetti vari marginali e così come visibili nelle immagini allegate, difetti alle copertine con scoloriture o macchie per vecchia umidità, legatura allentata. *(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)*

Oggetti simili