Laboratorio Zimotecnico Italiano Scandicci 1915 Fermenti Enologia

Valore stimato —97.3

Descrizione

**Laboratorio Zimotecnico Italiano** **...** *Norme per l'uso dei fermenti puri e selezionati nella enologia e suoi vantaggi* Scandicci (Firenze), Tip. Ramella (Firenze), 1915 Cm.18, pp. 16, bross. edit. Interessante edizione originale antica e d'epoca, *pubblicazione periodica (bollettino semestrale) a cura del Laboratorio Zimotecnico di Scandicci, fondato nel 1897 e diretto da Pico Pichi, e da Bartolommei Gioli, con vicedirettore Pietro Fantechi,* laboratorio specializzato nella "*produzione di fermenti puri dell'uva, ad uso enologico e terapeutico, e di sciroppi d'uva sterilizzati"* *con all'interno una pubblicità a piena pagina dello "siroppo di Uva Moscadello" ,* *e notizie relative alla* *Campagna Vinicola 1915;* *Norme per l'uso dei fermenti puri e selezionati nella enologia;* *impiego dei fermenti alla vendemmia (...aggiunta dei fermenti nei mosti, i fermenti nella vinificazione delle uve americane,...);* *impieghi dei fermenti accostumati ad ambiente solforosi nella vinificazione dei mosti solforati;* *impiego dei fermenti nel "governo del vino" all'uso Toscano;* *impieghi dei fermenti puri e selezionati nella rifermentazione dei vini;* *impiego dei fermenti nella fabbricazione dei secondi vini;* *impiego dei fermenti per la fabbricazione dei vini spumanti;* *prezzi dei nostri prodotti;* *qualità dei fermenti che trovansi in vendita al nostro laboratorio;* *....* Di interesse tecnico, agrario, enologico, chimico, specialistico, storico-locale, bibliografico Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture o difetti vari marginali.

Oggetti simili